Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев передал брату свой пакет акций в Polyus Gold

26 августа 2013, 9:06 UTC+3
В связи с запретом на владение парламентариями зарубежными активами ранее депутат продал свой пакет акций в компании "Уралкалий"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев передал свой 18,5-процентный пакет акций в крупнейшем производителе золота в России - компании Polyus Gold International Ltd - своему брату Амирхану Мори. Об этом говорится в сообщении компании опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи, где торгуются акции компании.

В сообщении не уточняется, были ли за акции выплачены какие-то денежные средства.

По данным журнала Forbes, Мори является партнером сыновей Зелимхана Муцоева - Алихана и Амирана - в группе "Регионы" /одна из крупнейших групп-владельцев коммерческой недвижимости в России/. Группа была основана Зелимханом Муцоевым, который передал ее родственникам после ухода в Госдуму. "Регионам" принадлежат сети торгово-развлекательных центров в Сибири и подмосковных Мытищах.

В связи с запретом на владение парламентариями и высшими чиновниками зарубежными активами, ранее Муцоев, занимавший на начало 2013 года 68-е место в списке Forbes с состоянием, оцениваемым в 1,5 млрд долларов, продал свой 6,4-процентный пакет акций в одном из крупнейших производителей калийных удобрений - компании "Уралкалий" - самой компании за 40 млрд рублей.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold являются структуры члена Совета Федерации Сулеймана Керимова /40,2%/. Около 19,28% акций компании принадлежат бывшему совладельцу "Вимм-Билль-Данна" Гавриилу Юшваеву.

В 2012 году Polyus Gold увеличила производство золота на 12%  до 1,68 млн унций /52,25 тонны/ по сравнению с 2011 годом. Выручка компании возросла на 22%  до 2,8 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама