Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев передал брату свой пакет акций в Polyus Gold

26 августа 2013, 9:06 UTC+3

В связи с запретом на владение парламентариями зарубежными активами ранее депутат продал свой пакет акций в компании "Уралкалий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев передал свой 18,5-процентный пакет акций в крупнейшем производителе золота в России - компании Polyus Gold International Ltd - своему брату Амирхану Мори. Об этом говорится в сообщении компании опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи, где торгуются акции компании.

В сообщении не уточняется, были ли за акции выплачены какие-то денежные средства.

По данным журнала Forbes, Мори является партнером сыновей Зелимхана Муцоева - Алихана и Амирана - в группе "Регионы" /одна из крупнейших групп-владельцев коммерческой недвижимости в России/. Группа была основана Зелимханом Муцоевым, который передал ее родственникам после ухода в Госдуму. "Регионам" принадлежат сети торгово-развлекательных центров в Сибири и подмосковных Мытищах.

В связи с запретом на владение парламентариями и высшими чиновниками зарубежными активами, ранее Муцоев, занимавший на начало 2013 года 68-е место в списке Forbes с состоянием, оцениваемым в 1,5 млрд долларов, продал свой 6,4-процентный пакет акций в одном из крупнейших производителей калийных удобрений - компании "Уралкалий" - самой компании за 40 млрд рублей.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold являются структуры члена Совета Федерации Сулеймана Керимова /40,2%/. Около 19,28% акций компании принадлежат бывшему совладельцу "Вимм-Билль-Данна" Гавриилу Юшваеву.

В 2012 году Polyus Gold увеличила производство золота на 12%  до 1,68 млн унций /52,25 тонны/ по сравнению с 2011 годом. Выручка компании возросла на 22%  до 2,8 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама