Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греции потребуется еще около 10 млрд евро помощи от ЕС и МВФ без каких-либо новых условий со стороны кредиторов

26 августа 2013, 12:48 UTC+3
По итогам 2013 года Европейский союз примет решение о сумме нового финансирования
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греции, возможно, потребуется еще около 10 млрд евро помощи от ЕС и МВФ без каких-либо новых условий со стороны кредиторов. Об этом заявил министр финансов Греции Яннис Стурнарас в интервью, опубликованном сегодня газетой "Прото тема".

"Если Греции и потребуется дополнительная финансовая поддержка, то она составит порядка 10 млрд евро, то есть намного меньше предыдущи кредитных пакетов, - сказал Стурнарас. - И мы не ведем речь о новом меморандуме /между Грецией и кредиторами по мерам жесткой экономии/, а о новом пакете экономической поддержки без дополнительных условий. Цели и наши обязательства уже установлены до 2016 года".

Отвечая на вопрос о перспективах очередного списания части греческого долга, министр подчеркнул, что "дискуссий по этому поводу нет". Как отметил Стурнараса, "имеется юридическое основание, вытекающее из решения Еврогруппы в ноябре 2012 года, о продлении сроков погашения долга и снижении ставок по предоставленным Греции кредитам".

Министр считает, что к 2014 году у Греции появиться возможность получать новые займы на финансовых рынках при условии, что не возникнет проблем с дефицитами страховых пенсионных фондов. Как пояснил руководитель минфина, на данный момент у Греции "нет необходимых для этого условий".

По итогам 2013 года Европейский союз "примет решение о сумме нового финансирования, удлинении сроков погашения нашего долга и сокращении процентных ставок по нашим кредитам", продолжал Стурнарас.

Министр сообщил, что вскоре объявит о положительной динамике в государственных доходах за счет туризма, добавившего к ним в последние месяцы 2 млрд евро. Как считает глава минфина, имеется очень много возможностей получения дохода от офшорных компаний, открытых греками за рубежом. "Выявлены 10 тыс офшорных компаний, из которых были проконтролированы только 41 и получен доход на сумму 13 млн евро", - сказал Стурнарас. Министр пояснил, что "треть оффшорных компаний - это фирмы, действующие в сфере недвижимости, а еще две трети занимаются другим бизнесом". "Многие из них занижают доходы, используют другие бухгалтерские трюки, чтобы избежать налогов". "На них и будет сосредоточено внимание министерства финансов", - подчеркнул глава этого ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама