Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс может исключить багаж авиапассажира из тарифа перевозки

26 августа 2013, 19:10 UTC+3
Перевозчики смогут дополнительно разместить на борту воздушного судна 2 тысячи кг коммерческого груза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Перевозка багажа может быть исключена из тарифа воздушной перевозки. Законопроект, разработанный Минтрансом, предусматривающий введение этой нормы, опубликован на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

"В договор воздушной перевозки пассажира может не включаться условие о провозе багажа в пределах установленной нормы без взимания дополнительной платы", - говорится в законопроекте, вносящем изменения в статьи 103 и 106 Воздушного кодекса.

Сейчас в пассажирский тариф включаются расходы, связанные с перевозкой пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа. Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются перевозчиком в зависимости от типа самолета и не могут быть менее 10 кг на пассажира, говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Средний тариф за обслуживание пассажиров в российских аэропортах на внутренних воздушных линиях составляет 221 рубль. В среднем до 20% указанного тарифа связано с обработкой багажа. Если исключить обязательную норму провоза багажа из тарифа, перевозчики смогут сэкономить, частично отказавшись от расходов на процесс регистрации, обработки, загрузка и выгрузки багажа пассажиров, поясняется в документе.

Кроме того, исключив из тарифа норму бесплатного провоза багажа, авиакомпании смогут использовать освободившуюся провозную емкость воздушного судна для дополнительной коммерческой загрузки. При эксплуатации воздушного судна Boeing 737 перевозчики смогут дополнительно разместить на борту воздушного судна 2 тыс. кг коммерческого груза. "Учитывая среднюю стоимость перевозки 1 кг груза от 45 рублей, данная мера позволит авиакомпаниям сэкономить 50-90 тыс. рублей с каждого рейса", - подсчитали в Минтрансе.

"Реализация мер по пересмотру норм провоза багажа на воздушном судне будет способствовать формированию сегмента низкозатратных перевозчиков, - уточняется в пояснительной записке. - Отмена минимальной нормы провоза багажа позволит российским авиакомпаниям предложить пассажирам возможность лететь, как без багажа по существенно сниженной цене, так и с учетом бесплатной нормы провоза багажа по обычной цене".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама