Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Петропавловск" может списать активы на 390 млн долларов из-за падения цен на золото

26 августа 2013, 14:36 UTC+3

Это превышает капитализацию компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Петропавловск" /Petropavlovsk Plc/ - вторая по объемам добычи золота в России - может списать активы на 390 млн долларов /250 млн фунтов стерлингов/, что превышает текущую капитализацию компании на бирже в Лондоне /около 370 млн долларов/. Об этом пишет The Sunday Times.

Ранее "Петропавловск" уже официально предупреждал о возможном серьезном обесценении активов в связи с падением цен на золото, однако тогда компания отказалась оценить сумму возможных списаний.

Одним из учредителей и основных акционеров "Петропавловска" /7,9 процента акций/ является Павел Масловский /почетный президент компании/, который в настоящее время занимает пост сенатора от Амурской области, где сосредоточены основные активы компании. Еще 4,6 проц акций принадлежат Питеру Хамбро. Около 70 проц акций группы находятся в свободном обращении.

По данным британской газеты, золотодобывающая компания может сильно пострадать из-за стремительного падения цен на драгоценный металл - на 28 проц с 2011 года, когда стоимость золота доходила до около 1900 долларов за унцию. На сегодняшний день цена золота составляет около 1377 долларов за унцию. Только с начала текущего года цены на металл снизились на 19 проц.

Ранее о возможных списаниях по итогам 1-го полугодия сообщила компания Polyus Gold - крупнейший производитель золота в России. Polyus может списать около 460-480 млн долларов из-за обесценивания активов в результате падения цен на золото.

Кроме того, крупнейшие золотодобывающие компании мира уже сообщали о получении убытков из-за обесценивания активов в результате падения цен на золото. В частности, канадская Barrick Gold - крупнейший производитель золота в мире - получила в 1-м полугодии 2013 года 7,7 млрд долларов убытка, американская Newmont - второй по объему в мире производитель золота - получила 1,7 млрд долларов убытка из- за списаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама