Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области планируют снизить налоги на сельский туризм

26 августа 2013, 14:47 UTC+3

Планируется разработать бренд сельского туризма и классификацию сельских усадеб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Предложение законодательно ввести понятия "сельская усадьба", "сельский туризм" и облегчить налоговую нагрузку для желающих заниматься туризмом на селе внесла министр по туризму Калининградской области Марина Агеева по итогам поездки в Полесский район. Об этом сегодня сообщила пресс-служба облправительства.

"Мы хотим внести изменения в нормативно-правовую и законодательную базы", - отметила она. Планируется разработать бренд сельского туризма и классификацию сельских усадеб, поскольку они не выдерживают гостиничные требования. "Я думаю, мы будем первыми в России в этом направлении", - подчеркнула Агеева.

По оценке министра, "экотуризм стремительно развивается в Калининградской области". На территории края насчитывается 76 сельских усадеб туристической направленности.

В Полесском районе с 2011 года при финансовой и консультационной поддержке Евросоюза реализуется проект "Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого сельского туризма в России и Белоруссии". Участниками проекта помимо Полесского муниципального района Калининградской области являются российский экоцентр "Заповедники", белорусский "Берёзинский биосферный заповедник", Лепельский район Витебской области Белоруссии и голландский институт Alterra Wageningen.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама