Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия обсудит с Грецией отмену ограничений на ввоз в РФ мясной и молочной продукции

26 августа 2013, 15:33 UTC+3
Ограничения связаны с нарушениями ветеринарно-санитарных норм
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор планирует обсудить с Минсельхозом Греции 28 августа возможность отмены временных ограничений на ввоз в РФ мясной и молочной продукции. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Мы ожидаем, что Греция поднимет этот вопрос на переговорах, однако в этой ситуации все очень непросто - у греческих предприятий были выявлены серьезные нарушения в работе системы. Нам необходимо налаживать с Грецией диалог на новом уровне", - уточнил Алексеенко.

На встрече стороны обсудят также предварительный отчет о результатах инспекции греческих предприятий, проведенной в июне.

В переговорах примут участие замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, генеральный секретарь по аграрной политике и международным отношениям министерства аграрного развития и продовольствия Греции Димитриос Мелас и начальник генерального управления ветеринарии Томас Александропулос.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции 15 июля "в связи с выявлением специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции греческих предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза /ТС/ и России", отметил Алексеенко.

Греческая сторона, в свою очередь, сообщила о том, что с целью кардинального изменения сложившейся ситуации на территории страны начата работа по доведению до предприятий, желающих поставлять свою продукцию на территорию России, требований ТС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама