Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" упали на 2,5% после сообщений о задержании гендиректора компании в Белоруссии

26 августа 2013, 15:49 UTC+3

Калийная отрасль пока не отреагировала на новость об аресте Баумгертнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акции ОАО "Уралкалий" на Московской бирже снизились на 2,5% до 159,13 рубля по состоянию на 15:45 мск на фоне сообщений о том, что генеральный директор компании Владислав Баумгертнер задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении служебным полномочиями Белорусской калийной компании, в которой Баумгертнер является председателем наблюдательного совета.

Калийная отрасль пока не отреагировала на новость об аресте Баумгертнера. Акции компании "Акрон" снизились на 0,1% до 1010,5 рубля за акцию, акции K+S Aktiengesellschaft на бирже во Франкфурте выросли на 1,62% до 18,77 евро. Торги акциями других крупных компаний отрасли, например, Potash и Mosaic еще не начались, поскольку торги акции данных компаний проходят на Нью- Йоркской фондовой бирже.

"Пока мало информации, - отмечает аналитик ИФК "Метрополь" Михаил Смирнов. - Пока не видел, за что его / Баумгертнера/ арестовали и какие именно обвинения ему предъявили. Гипотетически на компании это никак не должно отразиться, и по сектору тоже. Компания начинает реализовывать свою новую стратегию, которую мы еще не видели, но есть новости, что компания хочет выстроить свою сеть дистрибьюции". -0--бнж/бед

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама