Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское посольство в Минске пока не получало официальной информации о задержании генерального директора "Уралкалия"

26 августа 2013, 16:09 UTC+3
В связи с этим случаем сотрудники посольства связались с МИД Белоруссии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МИНСК, 26 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Российское посольство в Белоруссии пока не получало никакой официальной информации о задержании в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель российской дипломатической миссии Владимир Марчуков.

"Официально посольство не получало никакой информации", - сказал он. По его словам, в связи с этим случаем "сотрудники посольства связались с МИД Белоруссии. У них тоже пока нет информации".

Сегодня в Минске задержан генеральный директор "Уралкалия" - председатель Наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владислав Баумгертнер. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

По белорусскому законодательству за такое преступление суд может приговорить к наказанию в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Как пояснили в Следственном комитете, это ведомство расследует уголовные дела, возбужденные прокуратурой страны по статьям, в которых идет речь о злоупотреблении властью и служебными полномочиями должностных лиц "Белорусской калийной компании" - председателя наблюдательного совета Владислава Баумгертнера, члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя генерального директора Константина Солодовникова, заместителя генерального директора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова и иных лиц. "Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы о злоупотреблении ими служебными полномочиями, в результате чего был нанесен существенный вред государственным и общественным интересам Белоруссии, а также ущерб в особо крупном размере ОАО "Беларуськалий" и ЗАО "Белорусская калийная компания", - отметили в Следственном комитете.

Там также добавили, что на основании имеющихся доказательств и иных фактических материалов Следственным комитетом вынесены постановления о признании лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела, обвиняемыми.

Член Наблюдательного совета БКК Олег Петров, первый заместитель генерального директора БКК Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов объявлены в розыск, в том числе по линии Интерпола, сообщили в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама