Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает не выделять гранты учреждениям культуры, которые расходуют их на зарплаты работникам

26 августа 2013, 18:42 UTC+3
Это следует из доклада, подготовленного для президента РФ по вопросу эффективнсти и оптимизации бюджетных расходов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает прекратить практику выделения грантов для учреждений культуры, которые расходуют их на зарплаты работникам. Это следует из доклада, подготовленного для президента РФ Владимира Путина по вопросу эффективности и оптимизации бюджетных расходов на 2014-2016 годы /есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/.

В документе отмечается, что "в связи с тем, что предоставляемые учреждениям культуры гранты в настоящее время фактически направляются на повышение оплаты труда работников, целесообразно рассмотреть вопрос о прекращении практики выделения грантов отдельным учреждениям культуры". /Гранты предоставляются в рамках указа президента РФ от 7 мая 2013 года N 460 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства"/.

Вместо грантов, расходуемых на зарплаты, предлагается перевести работников учреждений культуры на "эффективный контракт". Эта форма трудового договора предполагает, что зарплата будет зависеть от показателей работы и от качества предоставляемых услуг. Гранты предлагается выделять только на "на реализацию конкретных проектов, выполняемых отдельными творческими коллективами". Инициатива рассчитана на среднесрочную перспективу - 2014-2016 годы.

В Минфине напоминают, что в настоящее время уже действует указ президента РФ от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", который предусматривает, в частности, бюджетные ассигнования на повышение средней зарплаты работников учреждений культуры до уровня средней зарплаты по региону.

Авторы доклада считают, что "дополнительной проработки требует предложение по увеличению доли внебюджетных средств в финансовом обеспечении учреждений культуры". В частности, предлагается проработать вопрос внедрения ГЧП для финансирования творческих проектов в сфере культуры. Также предлагается доработать ко второму чтению проект федерального закона "О меценатской деятельности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама