Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская Posco может стать первым крупным иностранным инвестором в российскую черную металлургию - газета

27 августа 2013, 10:20 UTC+3
ВЭБ ведет переговоры о стратегическом участии Posco в компании "Амурметалл"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В российской черной металлургии может появиться первый крупный иностранный инвестор. Газета "Коммерсант" сегодня сообщает, что Внешэкономбанк /ВЭБ/ ведет переговоры с южнокорейской металлургической корпорацией Posco о ее стратегическом участии в ОАО "Амурметалл", которое банк получил в 2009 году от депутата Госдумы Александра Шишкина.

ВЭБ направил Шишкину уведомление о необходимости исполнения опциона по выкупу завода "Амурметалл", рассказали "Коммерсанту" близкие к банку источники. Срок исполнения опциона истекает 9 сентября, и если Шишкин откажется, то потеряет право вернуть завод. ВЭБ уже ведет переговоры с Posco о привлечении ее в качестве стратегического инвестора для "Амурметалла". Соглашение с Posco, предусматривающее "обеспечение прибыльной работы предприятия, в том числе за счет модернизации производства", планируется заключить до конца года. Детали переговоров с Posco они не раскрывают.

ВЭБ стал владельцем "Амурметалла" во время кризиса осенью 2009 года, когда приобрел завод у структур Шишкина за долги /компания должна ВЭБу 5,3 млрд рублей/, при этом с предыдущим собственником было заключено опционное соглашение. По его условиям, операционный контроль над заводом остался у менеджеров старой команды /ООО "Сибирско- Амурский металл"/ и сменить управляющую компанию ВЭБ не имеет права без согласия Александра Шишкина, уточняет "Коммерсант".

ВЭБ уже пытался найти инвесторов для "Амурметалла". Предложения делались Уралвагонзаводу, но переговоры успехом не увенчались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама