Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская Posco может стать первым крупным иностранным инвестором в российскую черную металлургию - газета

27 августа 2013, 10:20 UTC+3

ВЭБ ведет переговоры о стратегическом участии Posco в компании "Амурметалл"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В российской черной металлургии может появиться первый крупный иностранный инвестор. Газета "Коммерсант" сегодня сообщает, что Внешэкономбанк /ВЭБ/ ведет переговоры с южнокорейской металлургической корпорацией Posco о ее стратегическом участии в ОАО "Амурметалл", которое банк получил в 2009 году от депутата Госдумы Александра Шишкина.

ВЭБ направил Шишкину уведомление о необходимости исполнения опциона по выкупу завода "Амурметалл", рассказали "Коммерсанту" близкие к банку источники. Срок исполнения опциона истекает 9 сентября, и если Шишкин откажется, то потеряет право вернуть завод. ВЭБ уже ведет переговоры с Posco о привлечении ее в качестве стратегического инвестора для "Амурметалла". Соглашение с Posco, предусматривающее "обеспечение прибыльной работы предприятия, в том числе за счет модернизации производства", планируется заключить до конца года. Детали переговоров с Posco они не раскрывают.

ВЭБ стал владельцем "Амурметалла" во время кризиса осенью 2009 года, когда приобрел завод у структур Шишкина за долги /компания должна ВЭБу 5,3 млрд рублей/, при этом с предыдущим собственником было заключено опционное соглашение. По его условиям, операционный контроль над заводом остался у менеджеров старой команды /ООО "Сибирско- Амурский металл"/ и сменить управляющую компанию ВЭБ не имеет права без согласия Александра Шишкина, уточняет "Коммерсант".

ВЭБ уже пытался найти инвесторов для "Амурметалла". Предложения делались Уралвагонзаводу, но переговоры успехом не увенчались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама