Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин считает, что необходимо находить новые возможности для сбыта электроэнергии

27 августа 2013, 10:52 UTC+3

Для этого нужно развивать перспективные экспортные направления, считает президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ЧЕРЕМУШКИ /ХАКАСИЯ/, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что необходимо находить новые возможности для сбыта электроэнергии.

"Нужно находить новые возможности для сбыта электроэнергии, в том числе, развивать перспективные экспортные направления, в целом - гарантировать загрузку вводимых и строящихся электростанций", - заявил глава государства на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, которое проходит на Саяно-Шушенской ГЭС.

Говоря в целом об энергосистеме этих регионов, Путин отметил, что "темп набран очень хороший, в то же время, начали проявляться некоторые дисбалансы в ее работе". Он пояснил, что "ситуация сегодня такова, что в восточных регионах страны имеется резерв генерации для перспективного экономического роста и развития социальной сферы Сибири и Дальнего Востока". При этом, по словам президента, отдельные регионы остаются изолированными от единой системы энергоснабжения и поэтому не могут полноценно развивать свою промышленную базу и социальную сферу.

"В этой связи требуется тщательно проработать вопрос интеграции дальневосточных сетей с Сибирью", - указал Путин.

Также он затронул вопрос состояния сетевой инфраструктуры. "Вынужден отметить, что кардинальных изменений к лучшему в сетевом комплексе Сибири и Дальнего Востока пока нет", - констатировал он, напомнив, что поручение по исправлению ситуации в этом направлении давались уже трижды. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама