Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОНФ подготовили обращение с предложением реструктуризировать долги пострадавших от паводка

27 августа 2013, 12:51 UTC+3
Банки требуют немедленных выплат по кредитам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы, представляющий Общероссийский народный фронт /ОНФ/, Виктор Климов /фракция "Единая Россия"/ в ближайшее время направит обращение банкам с просьбой реструктуризировать долги пострадавших от паводка на Дальнем Востоке.

Ранее губернатор Амурской области Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения сообщил, что банки начинают требовать от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам. По его словам, уже отмечены случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов у фермеров, чьи предприятия подверглись разрушительному воздействию стихии.

"Я готовлю обращения в банки, прежде всего, с государственным участием - Сбербанк, ВТБ - с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации кредитов тех, кто пострадал от паводка", - заявил Климов сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Наверное, Центральный банк может принять участие, например, как это было в прошлого году в Крымске", - предложил депутат, добавив, что обращение будет подготовлено и отправлено "сегодня вечером - завтра утром".

С предложением рассмотреть возможность реструктуризации долгов граждан в пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока выступили также участники конгресса Ассоциации крестьянских /фермерских/ хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов /АККОР/. По итогам мероприятия руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров заявил журналистам, что движение готово поддержать данную инициативу. "Мы не исключаем такой возможности, ведь многие люди из-за подтоплений потеряли все свое имущество", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама