Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Белоруссии в РФ был приглашен в МИД РФ, где ему заявили о недопустимости задержания гендиректора "Уралкалия"

27 августа 2013, 12:55 UTC+3
Сам факт задержания Баумгертнера и развернутая вокруг этого информационная кампания не соответствуют союзническому характеру отношений, считают в МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Белоруссия в РФ Игорь Петришенко был приглашен сегодня в МИД РФ, где ему заявили о недопустимости задержания гендиректора "Уралкалия". Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В ходе состоявшейся беседы со статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным обсуждалась ситуация с задержанием в Минске российского гражданина, генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера", - информировали в МИД России.

"С российской стороны было заявлено, что задержание бизнесмена, находившегося в Белоруссии по приглашению главы правительства республики для решения важных вопросов российско-белорусского экономического взаимодействия, является недопустимым, - подчеркнули в МИД РФ. - Было сказано, что сам факт задержания Владислава Баумгертнера и развернутая вокруг этого информационная кампания не соответствуют союзническому характеру отношений наших стран и может повлиять на график российско-белорусских контактов на политическом уровне. Было подчеркнуто, что в Москве требуют освобождения российского гражданина и соответствующих разъяснений произошедшего".

"Посол обещал довести обращение российской стороны до сведения руководства Республики Белоруссия", - сообщили в МИД РФ.

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в понедельник в Минске. Власти Белоруссии обвиняют его в злоупотреблениях на 100 млн долларов и обещают проверить деятельность основного владельца компании - Сулеймана Керимова /его фонду принадлежит 21,75% "Уралкалия"/. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии, основанием для ареста стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами компании служебными полномочиями в корыстных целях. В результате был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и "Белорусской калийной компании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама