Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов считает "странным решением" задержание в Минске главы "Уралкалия"

27 августа 2013, 13:10 UTC+3
Владислав Баумгертнер был задержан накануне в Минске
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов удивлен задержанием в Минске руководителя компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера.

"История с "Уралкалием" - это совершенно беспрецедентная история. Я абсолютно в недоумении", - заявил сегодня Федотов на пресс-конференции. "А если рухнут цены на нефть? Нам что, главу "Роснефти" арестовать?", - недоумевает он.

"Какие-то странные люди, странные решения. Юридический смысл этого мне не ясен, человеческий - непонятен", - сказал глава СПЧ.

Накануне генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске. Власти Белоруссии обвиняют его в злоупотреблениях на 100 млн долларов и обещают проверить деятельность основного владельца компании - Сулеймана Керимова /его фонду принадлежит 21,75 проц "Уралкалия"/. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии, основанием для ареста стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами компании служебными полномочиями в корыстных целях, в результате которых якобы был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и "Белорусской калийной компании".

Посольство России в Белоруссии пока не получило никакого ответа на свою ноту в белорусский МИД с просьбой о встрече консульских работников с Баумгертнером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама