Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики: компенсация потерь энергокомпаний на Дальнем Востоке за счет федерального бюджета маловероятна

27 августа 2013, 14:12 UTC+3

Александр Новак попросил поручить определить механизм компенсации потерь без повышения тарифов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр энергетики РФ Александр Новак. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Министр энергетики РФ Александр Новак. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ПОСЕЛОК ЧЕРЕМУШКИ /ХАКАСИЯ/, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак считает маловероятным, что на компенсацию потерь, понесенных энергокомпаниями Дальнего Востока во время паводка, будут выделяться средства из федерального бюджета. "Можно выделить деньги из федерального бюджета, но это маловероятно", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС. В этой связи министр отметил, что он попросил дать поручение Федеральной службе по тарифам /ФСТ/ и Минфину определить механизм компенсации потерь энергокомпаний без повышения тарифов.

Ранее сообщалось, что правительство рассмотрит вопрос о компенсации убытков энергетических компаний, понесенных из- за паводка в дальневосточных регионах. В материалах к совещанию отмечается, что в связи с принятым решением о приостановке роста тарифов на электроэнергию в Амурской области необходимо принять взвешенное решение, которое бы позволило энергокомпаниям компенсировать сверхнормативные затраты, понесенные во время паводка.

В Амурской области было принято решение приостановить повышение тарифов на электроэнергию, хотя первоначально с 1 сентября в Приамурье тарифы для предприятий должны были повыситься на 7%, для населения на 4%. Кроме того, амурские власти предлагали компенсировать 20% существующих тарифов для пострадавшего населения до апреля в связи с тем, что большие затраты электроэнергии у них будут уходить на то, чтобы просушить дома и имущество.

По данным материалов к совещанию, сильнее всего паводок повлиял на состояние сетевого хозяйства. На объектах ДРСК и ФСК остаются подтопленными 304 линии электропередачи, 9 763 опоры высоковольтный линий, 6 подстанций классом напряжения 35 и 110 кВ. В отключенном состоянии остаются 129 трансформаторных подстанций. Объекты сетевого хозяйства, находящиеся в зоне подтопления, были обесточены для обеспечения безопасности населения и предотвращения технологических аварий. В Амурской области также отключены от энергоснабжения 21 поселок, 643 дома с населением 1864 человека, в Хабаровском крае - 3 поселка, 39 домов со 119 жителями, в Еврейской АО - 11 поселков, 1569 домов с 2696 жителями.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минэнерго, общая сумма ущерба энергообъектов на Дальнем Востоке будет подсчитана после того, как сойдет вода.

На совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока президент РФ Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки восстановить объекты энергетики, пострадавшие от паводков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама