Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Стройгазмонтаж", подконтрольный Ротенбергу, будет участвовать в тендерах по строительству "Южного потока" в Сербии и Венгрии

27 августа 2013, 15:25 UTC+3
Тендеры по болгарскому и сербскому участкам пройдут в этом году, по венгерскому и словенскому состоятся позже
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Стройгазмонтаж", подконтрольный Аркадию Ротенбергу, будет участвовать в тендерах по строительству сухопутной части "Южного потока" на территории Сербии и Венгрии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил осведомленный источник в компании. 

В начале августа газета "Коммерсант" писала, что ЗАО "Стройтрансгаз", 30% которого планирует приобрести Геннадий Тимченко на одноименную холдинговую компанию "Стройтрансгаз", также готовится получить контракты на строительство наземного участка газопровода South Stream.

Сейчас "Газпром" готовит техзадание для тендеров по болгарскому и сербскому участкам — они пройдут в этом году, конкурсы по венгерскому и словенскому участкам состоятся позже.

Строительство болгарского участка South Stream протяженностью 540 км оценивается в 3,3 млрд евро, сербского протяженностью 470 км - в 1,7 млрд евро. Общая протяженность всей наземной части составляет 1500 км, цена — 6,6 млрд евро.

Ввод газопровода в эксплуатацию намечен на начало 2016 года, вывести его на проектную мощность /63 млрд кубометров/ планируется в 2018 году.

Тендеры по выбору подрядчиков и поставщиков труб для подводного участка South Stream из России до Болгарии стартовали в конце июня. Его строительство начнется в 2014 году, стоимость оценивается в 10 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама