Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из районов Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней

27 августа 2013, 16:12 UTC+3
Еще в двух районах региона ограничения сохраняются
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Серафимовичском районе Волгоградской области сегодня снят карантин по африканской чуме свиней /АЧС/, эпизоотическая ситуация по АЧС стабилизируется. "Карантинные мероприятия в этом районе выполнены в полном объеме",- отметили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Здесь уточнили, что всего карантин по АЧС был введен в этом году в четырех районах Волгоградской области - Алексеевском, Нехаевском и Урюпинском. "Ранее карантин был снят в Алексеевском районе, но два другие остаются на карантине", - подчеркнули в региональном комитете по ветеринарии.

В регионе сохраняется ряд ограничений на оборот животных и продуктов животноводства. Так, запрещен на полгода вывоз свиней и сырья, полученного от их убоя, за пределы Клетского, Кумылженского, Серафимовичского и Фроловского районов, городов Михайловка и Фролово, входивших ранее в первые и вторые угрожаемые зоны. В течение шести месяцев гражданам и животноводческим предприятиям не разрешается продавать и покупать свиней.

Правительство Волгоградской области уже направило на выплату компенсаций хозяйствам, пострадавшим от опасного вируса, 62 млн 264 тысячи рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама