Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из районов Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней

27 августа 2013, 16:12 UTC+3

Еще в двух районах региона ограничения сохраняются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Серафимовичском районе Волгоградской области сегодня снят карантин по африканской чуме свиней /АЧС/, эпизоотическая ситуация по АЧС стабилизируется. "Карантинные мероприятия в этом районе выполнены в полном объеме",- отметили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Здесь уточнили, что всего карантин по АЧС был введен в этом году в четырех районах Волгоградской области - Алексеевском, Нехаевском и Урюпинском. "Ранее карантин был снят в Алексеевском районе, но два другие остаются на карантине", - подчеркнули в региональном комитете по ветеринарии.

В регионе сохраняется ряд ограничений на оборот животных и продуктов животноводства. Так, запрещен на полгода вывоз свиней и сырья, полученного от их убоя, за пределы Клетского, Кумылженского, Серафимовичского и Фроловского районов, городов Михайловка и Фролово, входивших ранее в первые и вторые угрожаемые зоны. В течение шести месяцев гражданам и животноводческим предприятиям не разрешается продавать и покупать свиней.

Правительство Волгоградской области уже направило на выплату компенсаций хозяйствам, пострадавшим от опасного вируса, 62 млн 264 тысячи рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама