Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фармстандарт" вложит 30 млн долларов в американскую биофармкомпанию Argos для создания противораковых препаратов

27 августа 2013, 18:22 UTC+3
Второй и третий транши инвестиций составят 18 млн долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Фармстандарт" вложит 30 млн долларов в американскую биофармацевтическую компанию Argos Therapeutics Inc. /Argos/ для создания противораковых препаратов, говорится в сообщении ОАО "Фармстандарт".

Согласно сообщению компании, в рамках этого финансирования дочерняя компания "Фармстандарта" Pharmstandard International S.A. /Luxembourg/ приобрела акции компании Argos на сумму 12 млн долларов. Данные средства станут первым траншем вложений в текущие клинические исследования в области терапии метастатической клеточной карциномы почки /т.е. рака почки/. Второй и третий транши инвестиций составят 18 млн долларов, при этом последний /на 6 млн долларов/ будет выполнен только в том случае, если будут получены положительные результаты исследования.

В тоже время "Фармстандарт" отмечает, что общая потребность Argos на первом этапе клинического исследования составляет 42,5 млн долларов. Недостающие 12,5 млн долларов вложит пул инвесторов.

Pharmstandard Int. - дочерняя компания "Фармстандарта", которая занимается венчурными инвестициями в фармацевтические компании Северной Америки и Европы. Стратегическим фокусом компании являются инновационные препараты в новых медицинских сегментах в России и странах СНГ.

Argos - биофармацевтическая компания, расположенная в США. Специализируется на разработке и коммерциализации иммунотерапевтических технологий для лечения рака и инфекционных заболеваний с использованием своей технологической платформы Arcelis.

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове / Украина/, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств, при этом более 100 препаратов /с учетом всех форм и дозировок/ входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Контролирующим акционером "Фармстандарта" с долей в 54,31 проц уставного капитала является компания Augment Investments Limited, владеют которой Виктор Харитонин и Егор Кульков. На Лондонской фондовой бирже обращается 17,64 проц акций в форме GDR, на Московской бирже - 9,31 проц обыкновенных акций. ОАО "Фармстандарт-Лексредства" принадлежит доля 18,74 проц в обыкновенных акциях и GDR.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама