Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают обязать торговцев-резидентов офшорных зон сообщать об этом потребителям

27 августа 2013, 18:33 UTC+3
Предполагается, что это сделает деятельность организаций более прозрачной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Дмитрий Савельев /ЛДПР/ внес в Госдуму законопроект, обязывающий изготовителей /исполнителей, продавцов/, которые являются резидентами офшорных зон, доводить эту информацию до сведения потребителей.

По мнению автора этой законодательной инициативы, ее принятие "позволит сделать деятельность организаций, использующих офшорные зоны, прозрачной для потребителя, который, обладая данной информацией, сможет решить, стоит ли приобретать товары или пользоваться услугами подобных компаний, целью которых является не деятельность на благо России, а личное обогащение и вывоз капитала за рубеж".

В соответствии с проектом закона изготовитель / исполнитель, продавец/, осуществляющий производство продукции /работ, услуг/ в России, который является резидентом офшорной зоны - юридическим лицом, учрежденным на территории офшорной зоны, либо обособленным подразделением юрлица, расположенным на ее территории, не имеющим статуса юрлица, либо находящимся за пределами офшорной зоны филиалом или представительством резидента офшорной зоны, будет обязан довести до сведения потребителя данную информацию. При этом не допускается производство, размещение и распространение рекламы, в которой отсутствует информация о том, что изготовитель /исполнитель, продавец/, осуществляющий производство продукции /работ, услуг/ в РФ, является резидентом офшорной зоны. Соответствующие изменения вносятся в законы "О защите прав потребителей" и "О рекламе".

Савельев обращает внимание, что в настоящее время вопросы использования российскими гражданами офшорных зон "весьма актуальны, так как Россия, по оценке иностранных экспертов, устойчиво лидирует в мире по количеству регистрируемых ее гражданами офшорных компаний в зарубежных странах". "По данным Федеральной службы государственной статистики, с момента своего появления в XX веке, офшорные зоны растут все быстрее в ответ на постоянный рост налогов в развитых странах. По различным оценкам, в настоящее время около половины всех мировых денег находятся в офшорных юрисдикциях", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама