Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вымпелком" возобновил переговоры с Apple по продажам iPhone в России

27 августа 2013, 19:33 UTC+3

Ход переговоров не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Оператор "Вымпелком" готовится подписать новый контракт с Apple о поставках iPhone в Россию, сообщила ИТАР-ТАСС директор по внешним коммуникациям оператора Елена Прохорова.

По ее словам, стороны находятся в стадии переговоров, дополнительную информацию она не сообщила.

В МТС отказались от комментариев по поводу возможного сотрудничества с Apple. В "Мегафоне" сообщили, что "менеджмент находится в постоянном контакте с крупнейшими производителями мобильных устройств, включая Apple, из конкурентных соображений мы не раскрываем ход наших переговоров с партнерами".

Сегодня издание Techcrunch сообщило, что топ-менеджеры Apple приедут в Россию на этой неделе на встречу с потенциальными партнерами компании по продаже новой версии iPhone. Официальная презентация нового устройства намечена на 10 сентября: ожидается, что она выйдет в двух версиях - премиальной и бюджетной. Деталями предстоящих переговоров TechCrunch не располагает. Российские ритейлеры "М.Видео", "Евросеть", "Эльдорадо" и "Белый ветер" информацию о скором приезде в Россию представителей Apple не подтвердили.

Прямые дистрибуторские контракты с Apple у операторов "большой тройки" действовали с 2008 года. Но их не устраивали жесткие условия, которые американский производитель выдвигал для операторов по продвижению своих устройств. Первым от продаж устройств Apple отказался "Мегафон" - оператор не стал продлевать контракт, срок которого истек в 2009 году. В конце 2012 года продлевать договор с Apple не стал МТС, а в июле 2013 года - и "Вымпелком".

Летом прошлого года МТС публично раскритиковали Apple за жесткие условия продвижения своей продукции в России и отказ снизить стоимость устройств на локальном рынке. Оператор жаловался, что дорогостоящие iPhone сложно продавать, тогда как стоимость смартфонов конкурирующих с Apple компаний стоили от 120 долларов. Apple также настаивала, чтобы офисы продаж российских операторов- партнеров соответствовали стандартам американской корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама