Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лизинговая компания AviaAM Liasng покупает 5 самолетов SSJ-100

28 августа 2013, 10:57 UTC+3
Объем соглашения превысит более 100 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЖУКОВСКИЙ /Московская обл/, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международная лизинговая компания AviaAM Liasng и "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ подписали на авиасалоне МАКС-2013 соглашение о намерениях в области финансирования и лизинга пяти самолетов SSJ-100 в базовой версии.

"Объем соглашения превысит более 100 млн долларов", - сообщил журналистам гендиректор лизинговой компании Тадас Гоберис.

Начало поставок намечено на 2014 год, сообщил президент ГСС Андрей Калиновский, уточнив, что сейчас у компании есть свободные слоты, чтобы осуществить поставку в такие короткие сроки.

Гоберис добавил, что лизинговая компания покупает новые машины.

Твердый контракт может быть заключен в течение недели, сообщил Калиновский. По словам Гобериса, самолеты будут поставляться российским авиакомпаниям, переговоры с которыми уже ведутся. Названия компаний он не назвал. Под контракт AviaAM Liasing представил собственное финансирование и заемное из российских банков.

В перспективе лизинговая компания намерена расширить контракты на SSJ-100 и регион операционного лизинга, выйдя с самолетами SSJ-100 на рынок стран СНГ. Не исключено, что компания в будущем приобретет несколько самолетов SSJ-100 в версии VIP.

Отвечая на вопрос журналистов о том, удалось ли получить скидку на самолеты, Гоберис ответил: "Конечно". По данным ИТАР-ТАСС, самолеты проданы по цене около 30 млн долларов. Цена SSJ-100 составляет 35,4 млн долларов в базовой версии и 36,2 млн долларов в версии LR - с увеличенной дальностью полета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама