Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд внес в правительство РФ законопроект об ограничении "золотых парашютов" в госкомпаниях

28 августа 2013, 16:25 UTC+3

Компенсация при увольнении будет выплачена в размере не менее трехкратного, но не более шестикратного среднего месячного заработка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Министерство труда и социальной защиты России внесло в правительство РФ законопроект, предусматривающий ограничение размера выплат при увольнении для руководства госкомпаний и госкорпораций. Такую информацию распространила сегодня пресс-служба ведомства.

"В соответствии с подготовленным Минтрудом России законопроектом "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" предлагается установить ограничение выплат /компенсаций, выходных пособий/ руководителям государственных компаний, государственных корпораций и иных организаций, созданных РФ на основании федеральных законов, а также организаций с долей государственного участия в уставном капитале более 50 проц", говорится в сообщении. Эта норма будет действовать в случае увольнения при смене собственника имущества организации и в связи с принятием решения о досрочном прекращении трудового договора.

"Выходное пособие /компенсации/ при увольнении будет выплачено в размере не менее трехкратного, но не более шестикратного среднего месячного заработка, - отметила заместитель министра Любовь Ельцова. - При увольнении по соглашению сторон подобные выплаты производиться не будут".

Эти ограничения также будут распространены на заместителей руководителей, главных бухгалтеров и заключивших трудовой договор членов коллегиального исполнительного органа таких организаций.

По словам Любови Ельцовой, после вступления закона в силу все действующие трудовые договоры должны быть приведены в течение трех месяцев в соответствие с нормами Трудового кодекса.

Законопроект был одобрен всеми сторонами социального партнерства на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений 2 июля 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама