Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск призвал активизировать взаимодействие Белоруссии и России в связи с задержанием главы "Уракалия"

28 августа 2013, 20:00 UTC+3
МИД Белоруссии провел встречу с послом РФ в республике
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер, фото из архива ИТАР-ТАСС/Пресс-центр ОАО "Уралкалий"

Владислав Баумгертнер, фото из архива ИТАР-ТАСС/Пресс-центр ОАО "Уралкалий"

МИНСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД Белоруссии предложил сегодня активизировать сотрудничество белорусских и российских компетентных органов в связи с задержанием гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МИД РБ, "28 августа в МИД Белоруссии был приглашен посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков". В ходе состоявшейся встречи белорусский МИД призвал российскую сторону "сохранять ситуацию в правовом поле, отметив необходимость активизации взаимодействия компетентных органов двух стран, для чего имеется вся необходимая договорно-правовая база".

Задержан, но не арестован

Ранее российские адвокаты заявили, что генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер не арестован, а всего лишь задержан на 72 часа.

Советник посольства РФ в Белоруссии рассказал о том, что во вторник белорусские адвокаты встречались с задержанным. По их словам, особых жалоб он не высказывал: условия содержания в в следственном изоляторе Комитета госбезопасности Белоруссии довольно сносные.

Защитники сообщили, что подали три жалобы, в том числе ходатайство об изменении меры пресечения.

"Непартнерский жест"

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой Белоруссии.

Основанием стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами Белорусской калийной компании /БКК/ служебными полномочиями в корыстных целях.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство России считает недружеским и непартнерским жестом задержание в Минске главы "Уралкалия". Согласно его словам, то, что произошло, "не лезет ни в какие рамки".

Международный розыск топ-менеджеров 

27 августа Интерпол выдал ордер на арест топ-менеджеров "Беларуськалия".

Объявленные в розыск в Белоруссии четыре топ-менеджера Белорусской калийной компании /БКК/ должны быть задержаны в странах, имющих соглашение с Интерполом, с применением меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил Следственный комитет /СК/ Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама