Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК Белоруссии: Гендиректор "Уралкалия" является обвиняемым и находится под стражей

28 августа 2013, 20:21 UTC+3
Таким образом, в Следственном комитете опровергли сообщение о том, что Баумгертнер был задержан на 72 часа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер является обвиняемым и находится под стражей. Об этом сообщил журналистам начальник управления информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

"Он находится в правовом статусе обвиняемого. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил официальный представитель СК. Таким образом он прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что Баумгертнер задержан на 72 часа, а не арестован.

Траулько напомнил, что гендиректору "Уралкалия" было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями по соответствующей статье Уголовного кодекса Белоруссии. Согласно белорусскому законодательству, содержание под стражей при предварительном расследовании не может превышать двух месяцев. Срок может быть продлен в случае невозможности закончить расследование в отведенное время и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения. В течение этих двух месяцев мера пресечения может быть изменена, в том числе путем обжалования в суде.

Ранее сообщалось, что во вторник защитники гендиректора "Уралкалия" подали жалобу на избранную ему меру пресечения. "Она будет рассмотрена судом в установленном порядке", - отметил Траулько.

 

Белоруссия - один из крупнейших в мире производителей и поставщиков калийных минеральных удобрений. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама