Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский компьютерный гигант Apple приобрел шведскую компанию AlgoTrim

29 августа 2013, 3:52 UTC+3
Фирма специализируется на разработке программного обеспечения для мобильных устройств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский производитель компьютерной техники "Эппл" /Apple/ приобрел шведскую фирму "Алготрим" /AlgoTrim/, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для мобильных устройств. Об этом сообщила в среду представитель "Эппл" Кристин Хьюгейт. Сумма сделки не разглашается.

Штаб-квартира "Алготрим" находится в шведском городе Мальмё. Компания занимается созданием и оптимизацией приложений, в частности, предназначенных для сжатия данных, увеличения быстродействия смартфонов, повышения качества видеосъемки и обработки изображения.

В американской корпорации пока не сообщили, какое место займет "Алготрим" в структуре компьютерного гиганта. "Эппл" время от времени покупает меньшие по размеру компании, как правило, мы не комментируем наши намерения и планы в отношении этих фирм", - отметила Хьюгейт. Между тем, эксперты полагают, что американская компания может использовать разработки "Алготрим" для улучшения качества мобильных устройств, которые она производит, в частности, повышения эффективности работы видеокамер, встроенных в смартфоны "Эппл".

В этом году "Эппл" приобрела уже шесть компаний, в том числе специализирующихся на производстве разнообразного программного обеспечения. Как правило, американский компьютерный гигант выбирает для покупки небольшие фирмы, занимающиеся передовыми разработками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама