Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский компьютерный гигант Apple приобрел шведскую компанию AlgoTrim

29 августа 2013, 3:52 UTC+3

Фирма специализируется на разработке программного обеспечения для мобильных устройств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский производитель компьютерной техники "Эппл" /Apple/ приобрел шведскую фирму "Алготрим" /AlgoTrim/, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для мобильных устройств. Об этом сообщила в среду представитель "Эппл" Кристин Хьюгейт. Сумма сделки не разглашается.

Штаб-квартира "Алготрим" находится в шведском городе Мальмё. Компания занимается созданием и оптимизацией приложений, в частности, предназначенных для сжатия данных, увеличения быстродействия смартфонов, повышения качества видеосъемки и обработки изображения.

В американской корпорации пока не сообщили, какое место займет "Алготрим" в структуре компьютерного гиганта. "Эппл" время от времени покупает меньшие по размеру компании, как правило, мы не комментируем наши намерения и планы в отношении этих фирм", - отметила Хьюгейт. Между тем, эксперты полагают, что американская компания может использовать разработки "Алготрим" для улучшения качества мобильных устройств, которые она производит, в частности, повышения эффективности работы видеокамер, встроенных в смартфоны "Эппл".

В этом году "Эппл" приобрела уже шесть компаний, в том числе специализирующихся на производстве разнообразного программного обеспечения. Как правило, американский компьютерный гигант выбирает для покупки небольшие фирмы, занимающиеся передовыми разработками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама