Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Пхеньян подписали соглашение о создании комитета совместного управления Кэсонским комплексом

29 августа 2013, 7:51 UTC+3
Первое заседание нового комитета намечено на 2 сентября
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и КНДР подписали сегодня соглашение, предусматривающее создание комитета для совместного управления деятельностью Кэсонского индустриального комплекса. Формирование этого органа было предусмотрено двусторонними договоренностями от 14 августа, сообщило агентство Ренхап.

"Среди задач комитета - улучшение правил управления производствами индустриального парка, обсуждение и решение всех проблем, поднимаемых любой из сторон", - цитирует агентство заявление министерства объединения РК. По его словам, в комитет обе стороны назначают по одному председателю и по пять членов правления. В состав этого органа входят также пять подкомитетов, которые будут контролировать перемещения персонала, защиту инвестиций, работу каналов связи и таможню, а также решать вопросы повышения конкурентоспособности на мировом рынке. При необходимости могут создаваться дополнительные подкомитеты.

РК и КНДР также договорились создать в Кэсоне постоянный секретариат, призванный обеспечивать работу совместного комитета.

Первое заседание нового комитета намечено на 2 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама