Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение ВВП в Испании во 2-м квартале замедлилось до 0,1%

29 августа 2013, 11:28 UTC+3
Рецессия испанской экономики продолжается восемь кварталов подряд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Снижение ВВП в Испании во втором квартале 2013 года, по окончательной оценке, замедлилось к предыдущему кварталу до 0,1% против 0,4% в первом квартале и 0,8% в четвертом квартале 2012 года. Об этом сообщает Национальный институт статистики Испании.

Таким образом, подтверждена опубликованная в конце июня первоначальная оценка квартального изменения показателя.

Однако в годовом исчислении снижение ВВП во втором квартале замедлилось сильнее, чем показывала первоначальная оценка /1,7%/ - до 1,6% против 2% в предыдущем квартале.

Рецессия испанской экономики продолжается восемь кварталов подряд. Но замедление спада, отмечают аналитики, можно рассматривать как сигнал того, что страна постепенно выходит из глубокой рецессии.

Когда будет восстановление

Согласно прогнозу, приведенному в опубликованном в начале августа в докладе МВФ, переживающая кризис экономика Испании в скором времени может начать восстанавливаться. ВВП Испании по итогам 2013 года, по оценке МВФ, сократится на 1,6%, но в 2014 году выйдет уже на нулевую динамику с перспективой сохранения тенденции к улучшению. В последующем, по прогнозу МВФ, ВВП Испании каждые 12 месяцев будет прибавлять в среднем по 0,3%.

Там не менее, ряд показателей свидетельствует об экономическом кризисе страны. Уровень безработицы в Испании остается одним из самых высоких в ЕС - во втором квартале этот показатель составил 26,26%. Испания по этому показателю уступает только Греции. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама