Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль автохолдинга "Соллерс" по международным стандартам за полгода снизилась на 35 процентов

29 августа 2013, 13:01 UTC+3
В первом полугодии 2013 года показатель составил 1,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль российского автомобильного холдинга "Соллерс" по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ в первом полугодии 2013 года снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35%, до 1,691 млрд рублей из- за плохой конъюнктуры российского рынка. Об этом говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA за отчетный период уменьшился на 20,7% и составил 3,121 млрд рублей, выручка группы снизилась на 11,5%, до 27,418 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, по итогам 2012 года чистая прибыль автомобильного холдинга "Соллерс" по МСФО выросла на 25% относительно показателя годом ранее и составляла 5,881 млрд рублей. Выручка группы в 2012 году составляла 65,549 млрд рублей.

"В условиях негативной конъюнктуры продаж на российском автомобильном рынке компании удалось сохранить высокую операционную рентабельность, а также продемонстрировать устойчивую динамику финансово- экономических показателей совместных предприятий на фазе осуществления масштабных инвестиций", - приводятся в сообщении слова первого заместителя гендиректора "Соллерс" Николая Соболева. По словам топ-менеджера, во втором полугодии 2013 года компания рассчитывает увеличить выручку за счет вывода на рынок обновленных продуктов, а также сохранить высокую операционную эффективность.

Группа "Соллерс" за первое полугодие 2013 года сократила чистый долг на 8,7% - на конец июня 2013 года этот показатель составил 7,198 млрд рублей против 7,88 млрд рублей на конец 2012 года.

Группа "Соллерс" объединяет "Coллерс-Набережные Челны", Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод и "Соллерс-Дальний Восток". Производимые марки автомобилей - УАЗ, "Исудзу" /Isuzu/, "Ссанъён" /SsangYong/. Осенью 2011 года запущено СП "Соллерса" и концерна "Форд" /США/. Основной акционер "Соллерса" - генеральный директор компании Вадим Швецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама