Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС одобрила приобретение 100% акций ОАО "Верофарм" компанией "ГарденХиллс"

29 августа 2013, 15:14 UTC+3
Совет директоров аптечной сети "36,6" ранее одобрил продажу 52% акций дочерней компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ одобрила приобретение 100% голосующих акций ОАО "Верофарм" компанией ООО "ГарденХиллс" предпринимателя Романа Авдеева. Об этом говорится в сообщении службы.

Ранее компания "Аптечная сеть 36,6", владелец "Верофарма", сообщила о продаже фирме "ГарденХиллс" 52% акций дочерней компании за 5 млрд рублей.

Как пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель "Аптечной сети 36,6" Александр Чайчиц, по закону покупатель более 50% акций должен получить у антимонопольной службы разрешение на приобретение 100% акций. Дело в том, что в этом случае возникает обязательство на оферту всем остальным акционерам /владеющим миноритарным пакетом/, которые могут предложить свои акции владельцу контрольного пакета. "У компании-покупателя контрольного пакета по закону возникает обязанность выставить обязательную оферту на все не принадлежащие ей акции. И если эта оферта вдруг исполняется полностью, у него в руках оказывается 100% долей", - отметил Чайчиц. Таким образом, "ГарденХиллс" теперь обязано будет предложить свои акции оставшимся акционерам.

Также Чайчиц сообщил, что компания "ГарденХиллс" входит в группу "МКБ Капитал", в которой сконцентрированы активы Авдеева - прежде всего Московский кредитный банк. При этом "ГарденХиллс" выступает в сделке исключительно финансовым инвестором и формальным держателем пакета акций "Верофарма". Управление производственным предприятием будет вестись группой "МКБ Капитал".

По данным ЕГРЮЛ, ООО "ГарденХиллс" зарегистрировано в городе Железнодорожный Московской области, занимается подготовкой к продаже, покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Генеральный директор компании отказался от комментариев.

Ранее "Аптечная сеть "36,6" вела переговоры по продаже "Верофарма" группе АФК "Система", однако сделка не состоялась.

ОАО "Верофарм" - один из крупнейших российских фармацевтических производителей. Акции компании торгуются на ММВБ-РТС. "Верофарм" является одним из крупнейших российских производителей дженериков /аналогов известных патентованных лекарств/, а также производителем медицинских пластырей и онкологических препаратов. Портфель продукции компании составляет более 300 препаратов. Производство компании включает в себя три фармацевтических завода в Белгороде, Воронеже и Покрове. В 2006 году "Верофарм" вышло на IPO. Рыночная капитализация "Верофарма" на 28 августа 2013 года составила 7 млрд 55 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама