Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый контролирующий акционер "Верофарма" Роман Авдеев готов выкупить 100% фармпроизводителя

29 августа 2013, 16:32 UTC+3
По российским законам покупатель более 50% акций должен получить у ФАС разрешение на приобретение 100% акций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новый контролирующий акционер "Верофарма" предприниматель Роман Авдеев готов выкупить 100% акций компании. Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

"По закону мы, как владельцы контрольного пакета акций, должны предложить миноритариям выкупить у них акции. Делать это будем обязательно", - отметил он. Цена выкупа будет соответствовать цене, за которую была приобретена доля в 52% - 5 млрд рублей за пакет. Сейчас 48% акций "Верофарма" находятся в свободном обращении /free-float/.

Также Авдеев сообщил, что не намерен менять менеджмент фармпроизводителя и планирует реализовать все ранее обозначенные компанией стратегические и инвестиционные планы. Долговую нагрузку "Верофарма" он считает минимальной и оптимальной.

Говоря о мотивах покупки он отметил, что фармацевтическое производство - "перспективная отрасль". Однако новые приобретения в этой индустрии пока не планирует.

Согласно российскому законодательству, покупатель более 50% акций должен получить у антимонопольной службы разрешение на приобретение 100% акций. В этом случае возникает обязательство на оферту всем остальным акционерам /владеющим миноритарным пакетом/, которые могут предложить свои акции владельцу контрольного пакета.

Продажа завода

О сделке по продаже своего пакета структурам Авдеева прежний владелец предприятия - "Аптечная сеть 36,6" - заявил 29 августа 2013 года. ФАС уже одобрила покупку 100% "Верофарма" компанией Авдеева ООО "ГарденХиллс". Она входит в группу "МКБ Капитал", в которой сконцентрированы активы Авдеева, прежде всего Московский кредитный банк. При этом "ГарденХиллс" выступает в сделке исключительно финансовым инвестором и формальным держателем пакета акций "Верофарма". Авдеев не намерен создавать отдельную структуру в группе для управления активами "Верофарма", он возложит это право на действующий менеджмент предприятия.

Ранее "Аптечная сеть "36,6" вела переговоры по продаже "Верофарма" группе АФК "Система", однако сделка не состоялась.

ОАО "Верофарм" основано в 1997 году создателями группы "Аптечная сеть "36,6". Акции компании торгуются на ММВБ-РТС. "Верофарм" является одним из крупнейших российских производителей дженериков /аналогов известных патентованных лекарств/, а также производителем медицинских пластырей и онкологических препаратов. Портфель продукции компании составляет более 300 препаратов. Производство компании включает в себя три фармацевтических завода в Белгороде, Воронеже и Покрове. В 2006 году "Верофарм" вышло на IPO. Рыночная капитализация "Верофарма" на 28 августа 2013 года составила 7 млрд 55 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама