Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиты на покупку акций "Роснефти" могут предоставляться топ-менеджерам на уровне 8% годовых - эксперт

29 августа 2013, 16:46 UTC+3
Кредиты могут быть как от российских, так и иностранных банков"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кредиты на покупку акций "Роснефти" могут предоставляться менеджерам компании на уровне 8% годовых, - считает аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук.

Как сообщалось ранее, президент "Роснефти" Игорь Сечин увеличил долю в акционерном капитале компании с 0,0075% до 0,0849%. Акции были приобретены, говорится в пресс- релизе "Роснефти", в том числе с привлечением банковского кредита. Стоимость приобретенного пакета оценивается в 58,8 млн долларов.

По словам Сечина, которые приводятся в пресс-релизе, "Роснефть" готова расширить программу покупки акций топ-менеджментом с использованием заемных кредитных средств, "в случае если удастся договориться по ставкам".

По мнению Полищука, "конечно, лучше привлекать дешевые "деньги", поэтому кредиты могут быть как от российских, так и иностранных банков". "Однако, если акции будут приобретаться на ММВБ, где расчеты проводятся в рублях, то кредиты целесообразно брать в России, думаю предложений будет много", - говорит аналитик.

Аналитик Bofа-Merrill Lynch Антон Федотов отмечает, что в настоящий момент дивидендная доходность акций "Роснефти" составляет 3,5%. Его коллега Ольга Веселова добавляет, что средняя ставка по корпоративным кредитам сейчас в России 11,8% свыше года в рублях. Средняя ставка по кредитам физлицам в рублях свыше 1 года составляет 20,3%. Даже ипотечная ставка /в рублях/ 12,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама