Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиты на покупку акций "Роснефти" могут предоставляться топ-менеджерам на уровне 8% годовых - эксперт

29 августа 2013, 16:46 UTC+3

Кредиты могут быть как от российских, так и иностранных банков"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кредиты на покупку акций "Роснефти" могут предоставляться менеджерам компании на уровне 8% годовых, - считает аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук.

Как сообщалось ранее, президент "Роснефти" Игорь Сечин увеличил долю в акционерном капитале компании с 0,0075% до 0,0849%. Акции были приобретены, говорится в пресс- релизе "Роснефти", в том числе с привлечением банковского кредита. Стоимость приобретенного пакета оценивается в 58,8 млн долларов.

По словам Сечина, которые приводятся в пресс-релизе, "Роснефть" готова расширить программу покупки акций топ-менеджментом с использованием заемных кредитных средств, "в случае если удастся договориться по ставкам".

По мнению Полищука, "конечно, лучше привлекать дешевые "деньги", поэтому кредиты могут быть как от российских, так и иностранных банков". "Однако, если акции будут приобретаться на ММВБ, где расчеты проводятся в рублях, то кредиты целесообразно брать в России, думаю предложений будет много", - говорит аналитик.

Аналитик Bofа-Merrill Lynch Антон Федотов отмечает, что в настоящий момент дивидендная доходность акций "Роснефти" составляет 3,5%. Его коллега Ольга Веселова добавляет, что средняя ставка по корпоративным кредитам сейчас в России 11,8% свыше года в рублях. Средняя ставка по кредитам физлицам в рублях свыше 1 года составляет 20,3%. Даже ипотечная ставка /в рублях/ 12,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама