Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов находится в России

29 августа 2013, 17:21 UTC+3

Следственный комитет Белоруссии объявил о наличии оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Керимова

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Основной акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов находится в России, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией. В компании "Нафта Москва", управляющей активами предпринимателя, воздержались от комментариев.

Ранее Следственный комитет Белоруссии объявил о наличии оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Керимова. Официальный представитель СК Павел Траулько сказал, что "поступившие в Следственный комитет материалы дают основания для возбуждения уголовного дела в отношении Сулеймана Керимова и иных лиц, в том числе из числа граждан Республики Беларусь, а также применения в отношении данных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу и объявления их в розыск".

26 августа в Минске был задержан, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой Белоруссии, генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии, основанием стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами Белорусской калийной компании /БКК, совместное предприятие российского "Уралкалия" и "Беларуськалия"/ служебными полномочиями в корыстных целях. В результате, по мнению СКБ, был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и БКК.

Председатель совета директоров "Уралкалия" Александр Волошин назвал обвинения в адрес Баумгертнера нелепыми и вызывающими возмущение. "Представляются более чем странными заявления представителей следственных органов Белоруссии о всякого рода нарушениях законодательства со стороны менеджеров БКК. Эти обвинения противоречат здравому смыслу и не выдерживают никакой критики", - отметил Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама