Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоконцерн Renault покинул ключевой топ-менеджер Карлос Таварес

29 августа 2013, 18:02 UTC+3
Временно исполнять его обязанности будет Карлос Гон - президент концерна Renault-Nissan и глава совета директоров АВТОВАЗа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главный операционный директор Renault Карлос Таварес сегодня покинул французский автоконцерн, он проработал в компании более 20 лет. Об этом говорится в сообщении автопроизводителя.

"Карлос Таварес по взаимному согласию с Renault с сегодняшнего дня прекратил исполнять функции главного операционного директора, чтобы развивать другие личные проекты", - отмечается в сообщении.

Временно исполняющим обязанности операционного директора будет Карлос Гон, являющийся президентом концерна Renault-Nissan и возглавляющий совет директоров российского АВТОВАЗа. В сообщении также отмечается, что в ближайшее время будет объявлено о реструктуризации управления Renault для улучшения производственных и экономических показателей.

Ранее Таварес заявлял, что вряд ли когда-либо сможет возглавить французский автоконцерн, хотя, по его мнению, смог бы управлять даже General Motors /GM/ или Ford. Таварес, занимавший второй по значимости пост во французском концерне, проработал в Renault в общей сложности более 20 лет, с 1981 по 2004 год. Затем перешел в Nissan, где с 2004 по 2011 год занимал посты вице-президента и главы североамериканского отделения, после чего вернулся обратно в Renault.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама