Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки палладия из Гохрана в 2013 году будут минимальными или их не будет совсем - "Норникель"

29 августа 2013, 19:37 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель", крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ожидает в 2013 году сокращения поставок палладия из Гохрана России на мировой рынок до менее 100 тыс унций /около 3 тонн/. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции директор по маркетингу "Норникеля" Антон Берлин.

"Мы ожидаем, что поставки палладия из госзапасов в 2013 году будут минимальными или их не будет совсем. В любом случае, они будут менее 100 тыс унций", - сообщил он.

Как сообщалось ранее со ссылкой на обзор Johnson Matthey, в 2012 году Россия снизила продажи палладия из госзапасов по сравнению с 2011 годом на 16,3 тонны до 7,8 тонны по мере их исчерпания. Кроме того, поставки нового палладия из России сократились на 3 проц до 81,8 тонны.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3 проц, UC RUSAL - 27,8 проц, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - около 5 проц.

Millhouse Романа Абрамовича является владельцем 5,87 проц акций ГМК, а также должен получить возможность голосовать еще 15 проц акций, принадлежащих "Интерросу" и RUSAL.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама