Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Китая из-за наводнений добыча нефти сократится на 500 тыс тонн

29 августа 2013, 20:02 UTC+3
Пекин недоволен эффективностью работы чиновников по устранению последствий стихии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Из-за наводнений на нефтяном месторождении Дацин /северо-восточная провинция Хэйлунцзян/ приостановлена работа 1200 нефтяных скважин. Об этом сообщается в обнародованном сегодня докладе компании "ПетроЧайна" /PetroChina/.

"По предварительным прогнозам из-за простоя объем добычи нефти компанией снизится на 500 тыс тонн. Около 100 км дорог к скважинам были повреждены паводком, вызванным дождями. Для ремонта дорог и оборудования компания мобилизовала несколько тысяч рабочих", сообщается в докладе "ПетроЧайна".

Ежегодно на Дацинском месторождении добывается около 40 млн сырой нефти.

Как сегодня сообщило агентство Синьхуа, Пекин недоволен эффективностью работы чиновников по устранению последствий наводнений и засухи. Сегодня председатель ПК ВСНП Чжан Дэцзян обратился к чиновникам из 15 министерств и ведомств с призывом "повысить качество и эффективность работы".

От сильнейших за последние двадцать лет наводнений в провинции Хэйлунцзян пострадали свыше 5,44 млн человек. В результате местные власти были вынуждены эвакуировать 2,33 млн жителей. В общей сложности от стихии там пострадали 128 уездов - свыше 8,5 тыс зданий оказались разрушены, повреждены посевы на площади свыше 1,75 млн га. Экономический ущерб оценен властями в 15,07 млрд юаней / 2,46 млрд долларов/.

При этом ряд районов Восточного Китая страдают от засухи. В провинции Аньхой в результате продолжающейся с июля жары и низкого количества осадков высохли русла 628 рек и 281 водохранилище, некоторые районы испытывают острый недостаток питьевой воды. Во всем Китае от засухи пострадали 6,38 млн га сельхозугодий. Общий экономический ущерб от нее оценен в 40 млрд юаней /6,5 млрд долл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама