Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформа МВФ является одним из приоритетов председательства РФ в Группе двадцати

30 августа 2013, 10:26 UTC+3
По мнению посла Вадима Лукова, страны должны объединить усилия для ускорения глобального экономического роста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва выступает за продвижение реформы МВФ и намерена активно работать на этом направлении в период председательства России в Группе двадцати. Об этом говорится в статье посла по особым поручениям, координатора в МИД РФ по вопросам Группы двадцати Вадима Лукова, размещенной сегодня на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Российское председательство активно работает в пользу продвижения реформы МВФ, - отметил российский дипломат. - "Двадцатка" призвана дать политический импульс выработке договоренностей о пересмотре структуры квот и голосов МВФ на основе новой формулы их расчета и распределения".

По мнению Лукова, страны Группы двадцати должны объединить усилия для ускорения глобального экономического роста и расширения занятости. "Это сейчас самые неотложные задачи с учетом замедления темпов роста мировой экономики и сохранения безработицы на неприемлемо высоком уровне во многих регионах мира, - отметил посол. - Исключительно важна также разработка "двадцаткой" инициатив по совершенствованию национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама