Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформа МВФ является одним из приоритетов председательства РФ в Группе двадцати

30 августа 2013, 10:26 UTC+3

По мнению посла Вадима Лукова, страны должны объединить усилия для ускорения глобального экономического роста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва выступает за продвижение реформы МВФ и намерена активно работать на этом направлении в период председательства России в Группе двадцати. Об этом говорится в статье посла по особым поручениям, координатора в МИД РФ по вопросам Группы двадцати Вадима Лукова, размещенной сегодня на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Российское председательство активно работает в пользу продвижения реформы МВФ, - отметил российский дипломат. - "Двадцатка" призвана дать политический импульс выработке договоренностей о пересмотре структуры квот и голосов МВФ на основе новой формулы их расчета и распределения".

По мнению Лукова, страны Группы двадцати должны объединить усилия для ускорения глобального экономического роста и расширения занятости. "Это сейчас самые неотложные задачи с учетом замедления темпов роста мировой экономики и сохранения безработицы на неприемлемо высоком уровне во многих регионах мира, - отметил посол. - Исключительно важна также разработка "двадцаткой" инициатив по совершенствованию национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама