Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый убыток Polyus Gold по МСФО в 1-м полугодии из-за списаний составил 173 млн долларов против прибыли годом ранее

30 августа 2013, 10:29 UTC+3
Он образовался из-за обесценивания активов на 469 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания Polyus Gold International Ltd - крупнейший производитель золота в России - увеличил в первом полугодии 2013 года капитальные вложения в 2,3 раза до 700 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - в основном за счет строительства Наталкинского ГОКа в Магаданской области. Об этом говорится в сообщении компании.

В том числе на строительство Наталкинского ГОКа в Магаданской области в первом полугодии 2013 года было направлено 311 млн долларов, на поддержание активов в Красноярском крае - 65 млн долларов, на Вернинское в Иркутской области - 32 млн долларов, на россыпные месторождения в Иркутской области - 16 млн долларов, на Куранахское в Якутии - 11 млн долларов, на покупку техники - 34 млн долларов, на геологоразведку - 9 млн долларов.

Кроме того, компания выделила в отдельную статью инвестиции в незавершенное строительство и приобретение стройматериалов, связанные в основном с Наталкой и Вернинским, в общем размере 223 млн долларов.

На сегодняшний день компания продолжает монтаж оборудования на Наталкинском ГОКе, который планируется завершить осенью этого года.

Компания рассматривает возможность запуска производства на Наталке уже зимой, с вводом в эксплуатацию полной технологической схемы летом 2014 года.

Предполагается, что первоначально мощности по переработке на Наталкинском месторождении составят 10 млн тонн руды в год, а производство золота - около 500 тыс унций в год /13-15 тонн/. В случае принятия решения о расширении мощностей ГОКа до 40 млн тонн руды в год, объем производства золота на Наталке может достичь 1,5 млн унций в год /около 47 тонн/.

Наталкинское месторождение золота расположено в Магаданской области на Дальнем Востоке России, примерно в 400 км к северо-западу от столицы региона, города Магадан. Запасы превышают 31,6 млн унций золота, ресурсы составляют 59,7 млн унций золота. Наталка является одним из крупнейших неразработанных месторождений золота в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама