Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый убыток "Совкомфлота" по международным стандартам за полгода достиг 14,5 млн долларов

30 августа 2013, 11:05 UTC+3
За первое полугодие 2012 года компания зафиксирвала прибыль в размере 51 млн долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чистый убыток ОАО "Совкомфлот" /СКФ/ - одного из крупнейших российских пароходств - по международным стандартам финансовой отчетности в январе-июне 2013 года составил 14,5 млн долларов против прибыли в размере 51 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Валовая выручка компании за отчетный период уменьшилась на 14% до 628,4 млн долларов, показатель EBITDA снизился на 20% и составил 193,5 млн долларов.

Причинами падения, по словам финансового директора "Совкомфлота" Николая Колесникова, стали сохраняющаяся низкая рыночная конъюнктура и слабая доходность конвенционального флота.

"Доходы общества оставались на устойчивом уровне благодаря тому, что более 60% флота работало по средне- и долгосрочным контрактам и не было подвержено волатильности спотового рынка, а также благодаря наличию существенного объема законтрактованной выручки будущих периодов в размере 5 млрд долларов", - приводятся в сообщении слова Колесникова.

В свою очередь, гендиректор гендиректора "Совкомфлота" Сергея Франк отметил, что в течение первого полугодия ситуация на танкерных рынках продолжала оставаться "крайне сложной". "Пятый год подряд мировая судоходная отрасль находится в состоянии рецессии. Танкерный индекс Clarksea снизился еще на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, продемонстрировав самый низкий уровень за последние двадцать лет", - сказал Франк.

С другой стороны, по его словам, на рынке наблюдаются определенные признаки улучшения ситуации, в частности, "некоторое оживление в сегменте танкеров-продуктовозов. Это может свидетельствовать о том, что "дно" рынка пройдено. "Учитывая это, мы смотрим на 2014 год с осторожным оптимизмом и ожидаем начала постепенного восстановления фрахтовых рынков", - добавил Франк.

За отчетный период в состав флота СКФ вошли 4 новых судна общим дедвейтом 0,3 млн тонн. Два многофункциональных ледокольных судна снабжения добывающих платформ /"Витус Беринг" и "Алексей Чириков"/ приступили к выполнению работ в рамках долгосрочного контракта с оператором проекта "Сахалин-1" - компанией Exxon Neftegaz Ltd. Кроме того, СКФ заключил ряд соглашений с Объединенной судостроительной корпорацией /ОСК/ и группой "Газпром" о резервировании слотов под строительство газовозов серии Gaz Ice и увеличении российского участия в строительстве этих судов.

По состоянию на конец июня 2013 года флот группы компаний СКФ состоял из 159 судов /включая флот СП с мировыми лидерами нефтегазовой отрасли и ведущими трейдерскими компаниями/ общим дедвейтом более 12 млн тонн. В судостроительной программе СКФ - 8 судов общим дедвейтом свыше 1 млн тонн.

Группа компаний "Совкомфлот" - одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама