Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Red Wings заказала в лизинг 30 пассажирских самолетов различных типов

30 августа 2013, 12:40 UTC+3
Самолеты для Red Wings будут поставляться в сотрудничестве с ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания"
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская обл/, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания Red Wings и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" /ИФК/ подписали ряд соглашений по покупке в лизинг 30 самолетов российского производства. Документы были подписаны в ходе авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском.

Стороны подписали твердый контракт на поставку в лизинг 10 самолетов Ту-204СМ. Поставки в эксплуатацию планируется осуществить в 2014-2015 году. Финансирование контракта обеспечит Новикомбанк.

Кроме того, Red Wings и ИФК подписали меморандум о намерениях по приобретению в лизинг 10 самолетов МС-21. Поставка первой машины запланирована на 2019 год, остальные самолеты должны поступать в авиакомпанию в течение трех лет по три самолета в год.

Еще одно предконтрактное соглашение было заключено на приобретение 10 турбовинтовых самолетов Q400, которые будут построены в России. Напомним, в ходе авиасалона МАКС-2013 было подписано соглашение о создании СП между госкорпорацией "Ростех" и канадским авиаконцерном Bombardier по локализации производства Q400 на территории портовой особой экономической зоны в Ульяновске. ИФК подписала меморандум о намерениях по приобретению до 50 самолетов Q400 российского производства.

Дополнительно ИФК сообщила, что самолеты для Red Wings будут поставляться в сотрудничестве с ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" /ГТЛК/, которая будет собственником самолетов на паритетных началах вместе с ИФК. Соглашение об этом между лизинговыми компаниями было подписано также на авиасалоне в Жуковском.

Как сообщалось ранее, в апреле владелец Red Wings Александр Лебедев сообщил, что продал компанию за 1 рубль группе инвесторов. Ими оказались брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Марка Гарбера. Сделка улучшила финансовое положение компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама