Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ пересмотрит проект бюджетной стратегии до 2030 года

30 августа 2013, 13:31 UTC+3
Все решения относительно дальнейшей судьбы документа принимает правительство, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ будет пересматривать проект бюджетной стратегии до 2030 года, который министерство подготовило и внесло в правительство, сообщил ИТАР-ТАСС замминистра финансов Алексей Лавров.

"После того как будет уточнен долгосрочный прогноз / социально-экономического развития до 2030 года, за который отвечает Минэкономразвития - прим.ТАСС/, будет уточнена и стратегия, - сказал Лавров. - Это пока только проект". Замминистра добавил, что долгосрочный прогноз социально- экономического развития будет уточнятся, скорее всего, не раньше ноября 2013 года. "Пока решений по срокам нет, но могу сказать, что в ноябре будет прогноз уточнен Минэкономразвития, и только после этого она /стратегия/ будет скорректирована, - отметил он. - Но основа есть, сам набор показателей, основные подходы к анализу. Могут, конечно, значения поменяться, цифры, но как концепция, основные подходы, она представлена /в правительство/".

Чиновник подчеркнул, что все решения относительно дальнейшей судьбы документа принимает правительство. "Пока ничего не назначено", - сказал он, отвечая на вопрос о ближайших заседаниях в кабинете министров по рассмотрению проекта бюджетной стратегии.

В основе проекта бюджетной стратегии до 2030 года, подготовленного Минфином, заложен инновационный сценарий социально-экономического развития России до 2030 года. По словам Лаврова, такое решение было принято правительством в марте 2013 года при одобрении этого долгосрочного прогноза. "Было принято решение базировать бюджетную стратегию именно на инновационном прогнозе, - сказал он. - Но поскольку с тех пор идет пересмотр, в том числе текущего года и ближайших трех лет, то будем уточнять бюджетную стратегию, будет новый, уточненный проект".

В Минэкономразвития ИТАР-ТАСС не смогли назвать конкретных сроков пересмотра долгосрочного прогноза до 2030 года. "Решение /о пересмотре/ будет принято в понедельник на оперативном совещании у министра", - заявил представитель министерства.

Долгосрочный прогноз Минэкономразвития до 2030 года предполагает три сценария развития: консервативный, форсированный и инновационный. На данный момент консервативный сценарий предполагает среднегодовые темпы роста ВВП на уровне 3,0-3,2 проц в 2013-2030 годах. Форсированный - 5,0-5,4 проц ВВП, инновационный - 4,0-4,2 проц в 2013-2030 годах. Согласно инновационному сценарию, принятому в качестве базового, ВВП в 2013 году должен вырасти на 3,6%. На этой неделе Минэкономразвития в очередной раз понизило прогноз по росту ВВП в 2013 году до 1,8%. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама