Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РБК распродает развлекательные интернет-активы

30 августа 2013, 14:19 UTC+3
Это связано со смещением фокуса медиахолдинга в сторону деловых проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский медиахолдинг РБК, входящий в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, планирует в течение 1,5 лет продать свои развлекательные интернет-активы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании "Медиа мир", управляющей развлекательными интренет-проектами РБК, Павел Рогожин.

По его словам, эти активы включают в себя портал Qip.ru, сервис обмена мгновенными сообщениями QIP, видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детскую социальную сеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru.

Рогожин пояснил, что продажа активов связана со смещением фокуса РБК в сторону деловых проектов. "Сервисы планируется продавать по отдельности, переговоры по ним находятся на разных стадиях", - уточнил он. В пресс-службе РБК не предоставили комментарий, пообещав сделать это в течение дня.

По данным TNS за июль 2013 года, месячная аудитория Qip.ru составила 6,9 млн посетителей, Smotri.com - 3,6 млн, Loveplanet.ru - 1,6 млн, Relax.ru - 905 тыс, Tvidi.ru - 420 тыс. Таким образом, совокупная аудитория порталов, выставленных на продажу РБК, составляет 13,4 млн пользователей. Это 58,1% от числа посетителей всех интернет-проектов РБК. По оценке аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, стоимость продаваемых активов может составить 50-70 млн долларов.

Рогожин не раскрыл информацию о потенциальных покупателях активов, но сообщил, что среди них "ряд игроков на рынке телекоммуникаций, фонды прямых инвестиций, а также частные лица". Ранее сообщалось, что на социальную сеть Tvidi покупатель уже нашелся - это международный медиахолдинг RCS MediaGroup, головной офис которого находится в Милане. По словам нескольких источников на медиа-рынке, сервисами Smotri.com и Qip.ru уже интересовался государственный оператор "Ростелеком". "Мы можем прокомментировать только состоявшиеся события и завершенные сделки. В противном случае заявления могут повлиять на рыночную ситуацию или ход переговоров", - заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Ростелекома".

РБК - один из крупнейших медиахолдингов России. Владеет одноименным информационным порталом, газетой "РБК Daily", журналом РБК и телеканалом РБК-ТВ. Компания владеет рядом интернет-активов, таких как Loveplanet, QIP, CNews, Autonews и др. Согласно отчетности РБК по МСФО, выручка компании в 2012 году составила 5,06 млрд рублей /на 23,8% больше, чем в 2011 году/, операционная прибыль - 338 млн рублей /+19% 2011 году/, EBITDA - 771 млн рублей / +45,5%/. Контролирующим акционером РБК является Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама