Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" отвергает все обвинения, предъявляемые гендиректору компании

30 августа 2013, 14:20 UTC+3
Обязанности главы предприятия временно исполняет финансовый директор Виктор Беляков
Материал из 1 страницы
Виктор Беляков. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба "Уралкалий"

Виктор Беляков. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба "Уралкалий"

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Уралкалий" - один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений - отвергает все обвинения, предъявляемые гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру белорусским Следственным комитетом. Об этом говорится в заявлении "Уралкалия".

"Компания предпринимает все необходимые меры для его скорейшего освобождения. Меры по защите прав находящегося под стражей российского гражданина также осуществляются по линии правительства РФ", - отмечается в заявлении компании.

Кто заменил Баумгертнера

Как уточняет компания, по имеющейся информации, Баумгертнер, прибывший в Белоруссию по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича, находится в статусе обвиняемого и содержится в СИЗО КГБ Белоруссии.

Обязанности генерального директора "Уралкалия" временно исполняет финансовый директор Виктор Беляков. Об этом также говорится в официальном заявлении компании.

Позиция России

Сегодня ситуацию прокомментировал помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он заявил, что Россия требует немедленного освобождения Владислава Баумгертнера и призвал не политизировать этот вопрос.

Помощник президента уточнил, что конфликт между "Уралкалием" и "Белорускалием" лежит в области коммерческого спора.

Злоупотребления на 100 млн долларов

Власти Белоруссии обвиняют генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, задержанного 26 августа в Минске, в злоупотреблениях на 100 млн долларов и обещают проверить деятельность основного владельца компании - Сулеймана Керимова /его фонду принадлежит 21,75% "Уралкалия"/. Сейчас Баумгертнер находится в следственном изоляторе КГБ Белоруссии. Белорусские адвокаты будут допускаться к нему раз в неделю.

Фигурантами уголовных дел также стали топ-менеджеры Белорусской калийной компании - член наблюдательного совета Олег Петров, первый заместитель генерального директора Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов. Интерпол выдал международный ордер на их арест.

Сейчас Комитет государственного контроля Белоруссии /КГК/ проводит проверку финансово-экономической деятельности БКК, по результатам которой могут быть предъявлены иски и наложен арест на имущество "Уралкалия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама