Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" пока не получала привлекательных предложений о продаже "Башнефти"

30 августа 2013, 15:00 UTC+3

"Слухи о продаже - абсолютная спекуляция. Переговоры не идут", - президент Михаил Шамолин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" пока не получала предложений от потенциальных покупателей "Башнефти" с привлекательной ценой, которая бы устроила акционеров. Об этом заявил сегодня в ходе телефонной конференции президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

"Слухи о продаже - абсолютная спекуляция. Переговоры не идут. Почему я так тверд в своей позиции? Потому что это слухи не о том, что у нас появился покупатель с привлекательной ценой, а о том, что кто-то хочет оказать на нас давление и заставить сделать то, чего мы делать не хотим. Если кто-то предложит цену выше стоимости компании, мы готовы рассмотреть. Но мы не получили такого предложения", - сказал Шамолин.

Он также добавил, что АФК "Система" рассматривает возможность IPO "Башнефти" в 2014-2015 годах.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на собственные источники, что АФК "Система" выходит из нефтяного бизнеса и продажа "Башнефти" запланирована на осень 2013 года. По словам одного из источников, "Система" рассматривает возможность продажи актива после запуска месторождений им. Требса и Титова.

"Вопрос о продаже "Башнефти" решен в АФК", - подтвердил другой источник, знакомый с позицией акционера нефтяной компании. По его данным, наиболее вероятным покупателем "Башнефти" считается Независимая нефтегазовая компания / ННК/ Эдуарда Худайнатова, который в августе текущего года покинул пост первого вице-президента "Роснефти".

ННК была создана в декабре 2012 года, когда Худайнатов еще работал в "Роснефти". Акционерами компании являются кипрская Melinco Enterprises и ООО "Сибирь Проджект". Но, как сообщал ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Коммерсант", реальный бенефициар ННК - Худайнатов, а компания создавалась с согласия Владимира Путина. ННК уже выкупает компании "Геотэкс" и "Пайяха" за 500 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама