Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" с 2014 года перестанет получать роялти за транссибирские перелеты иностранных авиакомпаний

30 августа 2013, 15:30 UTC+3
По неофициальным оценкам кампания может потерять порядка 500 млн долларов в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЖУКОВСКИЙ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. После 2014 года "Аэрофлот" не сможет перезаключать контракты с иностранными авиакомпаниями по платежам за их полеты по транссибирским маршрутам /роялти/. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минтрансе.

Таким образом, "Аэрофлот" по неофициальным оценкам может потерять порядка 500 млн долларов в год.

Источник отметил, что согласно договоренностям, которые Россия взяла на себя при вступлении в ВТО, страна должна с 2014 года отметить взимание платы за пролет иностранных перевозчиков над территорией РФ на маршрутах между Европой и Юго-Восточной Азией.

"Эти договоренности будут соблюдены", - сказал он.

Ранее представители Еврокомиссии высказывали претензии в связи с тем, что Россия затягивает выполнение обязательств по отмене роялти, увязывая этот процесс с получением дополнительных преференций и коммерческих прав для российских авиакомпаний на территории Европы, а также отменой введения в действие системы торговли квотами на выбросы парниковых газов для российских авиаперевозчиков.

Вместе с тем, собеседник агентства подчеркнул, что с 2014 года выпадающие платежи будут компенсированы Россией через увеличение сборов за аэронавигационное обслуживание, которые взимает ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". В 2013 году, по словам источника, "Аэрофлот" перечислит часть полученных денег от транссибирских роялти на счет госкорпорации на поддержку развития инфраструкруры организации воздушного движения.

Сумму ежегодных роялти"и объем средств, которые "Аэрофлот" перечислит в адрес "Госкорпорации по ОрВД" в 2013 году он не назвал. По неофициальным данным, платежи иностранных авиакомпаний "Аэрофлоту" составляют порядка 500 млн долларов ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама