Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" реализует часть активов "СГ-трейдинга"

30 августа 2013, 15:53 UTC+3
К концу года "Система" продаст землю, пригодную для строительства жилой и коммерческой недвижимости
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" планирует продать часть активов ОАО "СГ-трейдинг", дочки транспортного оператора ОАО "СГ-транс", уже к концу года. Остальные непрофильные активы "СГ-транса" будут реализованы в следующем году, сообщил в ходе телефонной конференции старший вице-президент и финансовый директор АФК "Система" Всеволод Розанов.

"Часть активов мы планируем продать к концу года, у нас есть потенциальные покупатели. Другую часть, на которую также есть покупатели, - в течение нескольких месяцев", - сказал Розанов.

В частности, к концу года "Система" продаст землю, пригодную для строительства жилой и коммерческой недвижимости, которая располагается недалеко от Очаковской базы по реализации сжиженного углеводородного газа /СУГ/, уточнил Розанов.

"СГ-транс" был государственной компанией, поэтому ей принадлежат, кроме непосредственно активов по реализации СУГ, и земельные фонды", - утверждает аналитик Газпромбанка Сергей Васин.

Остальные активы "СГ-трейдинга" это: 12 терминалов для приема, хранения и продажи СУГ /включая Очаковский/ общим объемом около 7 тыс тонн и 64 автогазозаправочные станции / АГЗС/ в 20 регионах РФ. В целом активы "СГ-трейдинга" Васин оценивает в 5 млрд рублей.

АФК "Система" провела реорганизацию "СГ-транса" и выделила из нее ОАО "СГ-трейдинг" для продажи непрофильных активов весной 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама