Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: строительство суперверфи "Звезда" специальным консорциумом "не лишено смысла"

30 августа 2013, 17:05 UTC+3
С предложением выступил глава "Роснефти" Игорь Сечин
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в целом считает  обоснованной идею передачи проекта строительства судостроительного центра "Звезда" на Дальнем Востоке от ОСК консорциуму с участием  "Роснефти". Свое мнение он озвучил на совещании после того, как о возможных параметрах консорциума ему доложил глава "Роснефти" Игорь Сечин. "В целом, предложение не лишено смысла", - сказал глава государства.

Глава "Роснефти" рассказал, что предлагается передать ответственность за развитие данного комплекса группе частных инвесторов - консорциуму с участием самой "Роснефти", "Газпромбанка" и других. "Передать полностью?" - уточнил президент. "Я считаю, что можно рассматривать вопрос о полной передаче, о полной продаже, есть разные варианты при сохранении золотой акции с подписанием опциона на обратный выкуп, при принятии консорциумом гарантий по исполнению гособоронзаказа", - перечислил Сечин.

Глава "Роснефти" обратил внимание, говоря о выполнении военных заказов на частных предприятиях, что "так весь мир делает". "Те же корейцы строят корабли для военно-морского флота Франции, и ничего в этом такого нет", - сказал Сечин. На это Путин заметил, что военное строительство Россия оставит себе. "Мы должны основываться на своих реалиях", - резюмировал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама