Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил не перегружать консорциум по строительству завода "Звезда" судостроительными заводами

30 августа 2013, 17:33 UTC+3
С инициативой включить в консорциум Амурский и Хабаровский заводы выступил глава Минпромтора Денис Мантуров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил не перегружать будущий консорциум по строительству завода "Звезда" Амурским и Хабаровским судостроительными заводами. Такое мнение он высказал сегодня в ходе дискуссии о судьбе суперверфи "Звезда".

Глава Минпромтора Денис Мантуров выступил с инициативой, чтобы в консорциум по строительству "Звезды" вошли также указанные судостроительные заводы. На данный момент эти предприятия работают по гособоронзаказу. На это президент отметил: "Суть в том, чтобы не перегружать возможный будущий консорциум сложными элементами, которые утопят всю конструкцию, но в то же время, чтобы создать у них определенные обязательства по сотрудничеству и загрузке тех предприятий, о которых вы сказали".

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин, говоря о структуре будущего консорциума, отметил, что "Роснефть" формирует заказ, "Газпромбанк" организует в целом работу консорциума, сопровождает ее финансирование и будут технологические партнеры, которые должны компетенцию предлагать: это General Electric Company, Parker drilling, "Корейские верфи" и так далее".

В свою очередь Мантуров высказал мнение, что Сечину гораздо проще будет и "выгоднее загрузить эти предприятия и локализовать продукцию судового и нефтегазового оборудования".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама