Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава корпорации "Тоталь": рост цен на нефть является реакцией на ситуацию на Ближнем Востоке

30 августа 2013, 21:38 UTC+3
Это временное явление, цены понизятся так же быстро, как поднялись, уверен он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Рынок нефти отреагировал на ближневосточную ситуацию ростом цен, но это временное явление. Об этом заявил сегодня председатель совета управляющих и президент французской нефтегазовой корпорации "Тоталь" Кристоф де Маржери. Он выступал в расположенном близ Парижа городе Жуи-ан-Жоза на традиционной летней встрече активистов Французского объединения предпринимателей /МЕДЕФ/.

"Совершенно очевидно, что сирийская проблема не может не отразиться на ценах на нефть. Однако, я считаю, что по положению на сегодняшний день произошедший рост нефтяных цен носит временный характер. Это просто реакция на ситуацию, которая вызывает беспокойство. Не следует забывать, что речь идет о Ближнем Востоке, откуда поступает сегодня 40% добываемой в мире нефти. Нет ничего удивительного, что рынки на все это реагируют".

Говоря о ситуации вокруг Сирии, де Маржери, в частности, сказал: "Политикам не следует забывать, что когда они принимают решения - а это их прерогатива, и отнюдь не мне судить, смелые это решения или нет, - результаты таких шагов могут быть продуктивными, как это задумывалось, так и, напротив, полностью контрпордуктивными".

"Тем не менее, полагаю, что цены понизятся столь же быстро, как они повысились", - сказал глава корпорации "Тоталь".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама