Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует подписать ряд соглашений с Китаем на полях саммита G20

31 августа 2013, 14:00 UTC+3
Компания оценивает ущерб от снижения объемов прокачки нефти в Белоруссию примерно в 20 млн долларов за квартал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" планирует на полях саммита "Группы двадцати" подписать ряд соглашений с китайскими партнерами, сообщил сегодня журналистам глава компании Игорь Сечин.

По его словам, ведется активная работа со стратегическими партнерами и поддержка позиций компании на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сечин пока не намерен приобретать акции компании

"Я реализовал сейчас программу. Я думаю, что личный комплексный план выполнил", - заявил он.

При этом руководитель НК обратил внимание, что покупку акций "Роснефти" он проводил в рамках своей финансовой ответственности. 23 августа Сечин впервые приобрел акции "Роснефти" на 5,564 млн долларов, став собственником пакета акций в размере 0,0075 проц. 29 августа стало известно, что он вновь увеличил долю в акционерном капитале компании - до 0,0849 проц.

Газовые проектах на шельфе Венесуэлы

"Роснефть" заинтересована в газовых проектах на шельфе Венесуэлы, сообщил глава компании.

Говоря в целом о работе в Венесуэле, глава "Роснефти" проинформировал, что компания укрепляет там свои позиции и формирует бизнес единицу.

Ущерб от снижения объемов прокачки нефти в Белоруссию

"Роснефть" оценивает ущерб от снижения объемов прокачки нефти в Белоруссию примерно в 20 млн долларов за квартал.

"Мне надо на Мозырский завод /Мозырский НПЗ/, на свой актив, поставлять сырую нефть. Если они /"Транснефть"/ будут сокращать объемы поставки пропорционально, я больше всех пострадаю", - поделился Сечин. Он заявил, что ждет по этому поводу объяснений от "Транснефти".

Говоря об ущербе, который может понести нефтяная компания, ее руководитель сообщил: "20 млн долларов. Они /"Транснефть"/ сказали, что за квартал хотят снизить объем прокачки. В свою очередь, "Роснефть" обратила внимание на необходимость выполнения контрактных обязательств - и наших перед белорусской стороной, и перед нами".

Нефтеперерабатывающий завод в Туапсе

Глава "Роснефти" рассчитывает, что нефтеперерабатывающий завод в Туапсе будет введен в строй после реконструкции через три недели. Этап опытно-промышленного ввода - это всегда ответственное время и необходимо исключить все возможные аварии.

Комментируя заявление компании "Транснефть", что на заводе в Туапсе есть проблемы с трубой, Сечин отметил: "У нас все готово, мы благодарим "Транснефть" за подсказки, они ориентируют нас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама