Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Беларуськалию" для нормализации ситуации на предприятии потребуется не более 4 месяцев

31 августа 2013, 18:58 UTC+3

Сейчас идет непрерывная работа по восстановлению имеющихся связей и созданию новых контактов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Беларуськалию" для нормализации ситуации на предприятии и восстановления рынков потребуется не более четырех месяцев. Такое мнение выразил сегодня заместитель премьер-министра Республики Беларусь Петр Прокопович.

"Ситуация, в которой оказался "Беларуськалий", временная, - сказал он. - Потребуется определенный период времени - от двух до четырех месяцев, чтобы восстановить рынки, набрать обороты и работать дальше".

По его словам, "сейчас идет непрерывная работа по восстановлению имеющихся связей и созданию новых контактов. Уже есть соглашения на поставку 3 млн тонн калийных удобрений, в частности, с Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром". "Уверен, что вскоре мы начнем продавать столько же продукции, как раньше, а, может быть, и в больших объемах", - подчеркнул вице-премьер.

Прокопович также призвал не политизировать ситуацию, вызванную разрывом отношений между "Уралкалием" и "Беларуськалием", которые взаимодействовали на внешних рынках через "Белорусскую калийную компанию". "Это - обычные отношения двух хозяйствующих субъектов. Работали вместе, теперь разошлись. Ну, что же, теперь будут работать по отдельности. Таких примеров достаточно. Здесь нет и не может быть никакой политики", - сказал он.

Ситуация на "Беларуськалии" осложнилась после того, как руководство "Уралкалия" заявило о прекращении продаж своей продукции через "Белорусскую калийную компанию".

Ранее в белорусских СМИ появилось сообщение со ссылкой на заместителя гендиректора "Беларуськалия" Анатолия Махлая о том, что предприятие сокращает производство и переводит рабочих на две трети оклада. По его словам, "это связано с перепроизводством" продукции.

В то же время гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко заявил, что "предприятие работает в штатном режиме в соответствии с теми объемами, которые требует рынок". "И мы уверены, что сохраним весь коллектив, который сегодня работает у нас в акционерном обществе, сохраним и приумножим заработную плату", - добавил Кириенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама