Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Беларуськалию" для нормализации ситуации на предприятии потребуется не более 4 месяцев

31 августа 2013, 18:58 UTC+3
Сейчас идет непрерывная работа по восстановлению имеющихся связей и созданию новых контактов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Беларуськалию" для нормализации ситуации на предприятии и восстановления рынков потребуется не более четырех месяцев. Такое мнение выразил сегодня заместитель премьер-министра Республики Беларусь Петр Прокопович.

"Ситуация, в которой оказался "Беларуськалий", временная, - сказал он. - Потребуется определенный период времени - от двух до четырех месяцев, чтобы восстановить рынки, набрать обороты и работать дальше".

По его словам, "сейчас идет непрерывная работа по восстановлению имеющихся связей и созданию новых контактов. Уже есть соглашения на поставку 3 млн тонн калийных удобрений, в частности, с Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром". "Уверен, что вскоре мы начнем продавать столько же продукции, как раньше, а, может быть, и в больших объемах", - подчеркнул вице-премьер.

Прокопович также призвал не политизировать ситуацию, вызванную разрывом отношений между "Уралкалием" и "Беларуськалием", которые взаимодействовали на внешних рынках через "Белорусскую калийную компанию". "Это - обычные отношения двух хозяйствующих субъектов. Работали вместе, теперь разошлись. Ну, что же, теперь будут работать по отдельности. Таких примеров достаточно. Здесь нет и не может быть никакой политики", - сказал он.

Ситуация на "Беларуськалии" осложнилась после того, как руководство "Уралкалия" заявило о прекращении продаж своей продукции через "Белорусскую калийную компанию".

Ранее в белорусских СМИ появилось сообщение со ссылкой на заместителя гендиректора "Беларуськалия" Анатолия Махлая о том, что предприятие сокращает производство и переводит рабочих на две трети оклада. По его словам, "это связано с перепроизводством" продукции.

В то же время гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко заявил, что "предприятие работает в штатном режиме в соответствии с теми объемами, которые требует рынок". "И мы уверены, что сохраним весь коллектив, который сегодня работает у нас в акционерном обществе, сохраним и приумножим заработную плату", - добавил Кириенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама